Варианты исполнения стриптиза


В настоящее время такое направление танцев, как стриппластила, Go-Go или Pole-dance, стремительно развивается. Сейчас это уже не просто медленное раздевание, а настоящее представление.

В танце котором могут использовать разнообразные стили исполнения и всевозможные образы. Поэтому постоянно добавляются какие-то новые направления и варианты стриптиза.
Изначально стриптиз принято делить на мужской и женский. Это разделение обусловлено разнообразной публикой, для которой он устраивается. Закономерно, что посещая элитные клубы, девушки надеются увидеть там именно мужской стриптиз, и, соответственно, мужчины, отправляясь на мальчишник, хотят насладиться женским. Но в современных ночных клубах часто встречаются одновременно оба варианта, а таком случае стриптиз парень и девушка танцуют по очереди либо совместно.
Женский стриптиз можно танцевать двумя способами. Это «топлесс» — когда стриптизерша танцует с обнаженной грудью и «тотал» — когда девушка снимает абсолютно всю одежду, и на этом, как правило, заканчивается выступление. Само исполнение танца может быть контактным и бесконтактным. В первом случае стриптиз происходит в зале, в нем принимает участие один из выбранных посетителей, во втором — исключительно на сцене, на шесте и возле него. Откровенный танец можно поделить на несколько составляющих: танец, который происходит на полу (партер), танец с использованием различных предметов, акробатические трюки на пилоне, персональный танец для конкретного человека (приват) и само эротическое избавление от одежды.
Очень популярными в последнее время стали разнообразные фитнес-варианты эротического танца. Эти направления позаимствовали у стриптиза такие элементы, как пластику и сексуальную манеру выполнения движений. Но, в свою очередь, привнесли что-то новое, танец стал более динамичным и ритмичным. В результате в фитнесе появились новые варианты танцев: стрип-dance и стрип-пластика. Отличаются они в основном энергичностью исполнения. Стрип-пластике больше присущи гимнастические упражнения, а стрип-dance построен на танцевальных элементах. Оба направления быстро нашли поклонников, потому как каждая женщина стремится быть более гибкой и пластичной. А с помощью подобных тренировок это достигается быстрыми темпами.
Помимо этих двух основных вариантов, существуют еще некоторые фитнес-направления, образовавшиеся на основе стриптиза:
• кардиостриптиз — преимущественно аэробные движения, цель которых в улучшении физической формы, приобретении красивой фигуры, это направление наиболее распространено в фитнес-клубах и не используется для публичных выступлений;
• pop-стрип — в этом варианте сексуальность стриптиз танца объединяется с динамичностью, получается своеобразный сплав эротики и ритмичных движений в стиле R`n`B;
• pole-dance — танец на пилоне с применением акробатических трюков, демонстрируется на спортивных соревнованиях, большинство движений заимствовано из профессионального стриптиза, чтобы исполнить подобный танец, необходимо быть в отличной физической форме, иметь достаточный опыт и обладать выносливостью. Но, несмотря на большое количество фитнес-направлений, стриптиз в основном ассоциируется с откровенным танцем. Поэтому существуют подвиды эротического танца, которые в первую очередь имеют сексуальную подоплеку. К таким танцам относятся:
• lap-dance — танец на коленях сидящего на стуле посетителя заведения, обычно организовывается в стриптиз-клубах;
• long-dance — откровенные движения с использованием красивой шляпы или боа;
• bubble-dance — эротический танец с шарами, он не применяется так часто, как остальные, но иногда служит изюминкой представлений в ночных клубах. Кроме этих основных вариантов стриптиза, выделяют также шоу с веерами, зажигательные танцы на столе, эротический танец в вечернем платье и т.д. Все виды стриптиза зачастую происходят в непосредственной близи с партнером. Стриптизерши часто используют волосы, руки, губы, чтобы немного раззадорить посетителя и таким образом развлечь. «br />Человеческим фантазиям нет предела, именно поэтому в стриптизе появились экзотические направления. Некоторые из них даже могут быть опасными для жизни. Например, такой вариант, как шоу-стриптиз со змеями. В последнее время все чаще встречаются эротические представления с огнем, с применением сложных акробатических и гимнастических упражнений. Особую пикантность в шоу-программу может добавить стриптиз с участием темнокожих артистов. «br />Любителей экстрима порадует представление в стиле садо-мазо, также можно попасть на лесбийское шоу. Существует тайский стриптиз, исполнительницы этого танца способны сделать выступление чрезвычайно женственным, откровенным и сексуальным. Для тех, кто любит сюрпризы, устраивают стриптиз-представление с тортом, из которого неожиданно появляется привлекательная стриптизерша. К экзотическим разновидностям стриптиза относят также такие развлечения, как шоу-дефиле, бои в грязи. «br />Помимо этого, стриптиз может быть костюмированным. Ведь стриптизеры и стриптизерши, как правило, не только профессиональные танцоры, но и хорошие актеры. Они могут за считанные минуты воплотиться в необходимый образ. Некоторые представления даже напоминают театральные постановки.